Chef Alexis Ayala
Cordero con hierbas y salsa Sikil Pak de dátil, labneh y hojas del huerto con Aceite de Oliva Virgen Extra
Ingredientes
4 Personas
Salsa labneh con aceite de hierbas:
1 kg Jocoque aguado
10 gr Sal
10 gr Jugo de limón amarillo
Aceite de hierbas:
500 gr Aceite de oliva virgen extra
500 gr Hierbas frescas
Cordero:
2 kg Paleta de cordero
300 gr Vino tinto
100 gr Aceite de oliva virgen extra
150 gr Poro
150 gr Zanahoria
150 gr Apio
Vinagreta limón amarillo:
50 gr Aceite de oliva virgen extra
100 gr Jugo de limón amarillo
3 gr Sal
Procedimiento
Cordero
Sellar el cordero con AOVE y ponerlo junto con las verduras (poro, zanahoria y apio) en un recipiente de metal profundo.
Poner vino tinto en el recipiente, tapar con papel aluminio y cocinarlo a 180/200 grados en el horno.
Salsa Labneh
Se puede comprar jocoque seco para aligerar con leche y agregar un toque de limón y sal.
Moler el AOVE con las hierbas y filtrarlo.
Juntar la salsa de labneh con el AOVE filtrado.
Sikil Pak de Dátil
(salsa espesa originaria de Yucatán, México)
Tostar las pepitas de calabaza.
Tatemar verdura (cebolla, ajo, jitomate y chiles).
Moler todos los ingredientes anteriores con el dátil, agregando un chorrito de AOVE y agua para aligerar.
Finalmente, aliñar el plato con hierbas frescas.
¡Los Aceites de Oliva de Europa, específicamente de España, son el ingrediente perfecto para cada una de tus recetas!