Chef Alexis Ayala

Cordero con hierbas y salsa Sikil Pak de dátil, labneh y hojas del huerto con Aceite de Oliva Virgen Extra

Ingredientes

4 Personas

W

Salsa labneh con aceite de hierbas:

\

1 kg Jocoque aguado

\

10 gr Sal

\

10 gr Jugo de limón amarillo

W

Aceite de hierbas:

\

500 gr Aceite de oliva virgen extra

\

500 gr Hierbas frescas

W

Cordero:

\

2 kg Paleta de cordero

\

300 gr Vino tinto

\

100 gr Aceite de oliva virgen extra

\

150 gr Poro

\

150 gr Zanahoria

\

150 gr Apio

W

Vinagreta limón amarillo:

\

50 gr Aceite de oliva virgen extra

\

100 gr Jugo de limón amarillo

\

3 gr Sal

Procedimiento

Cordero

E

Sellar el cordero con AOVE y ponerlo junto con las verduras (poro, zanahoria y apio) en un recipiente de metal profundo.

E

Poner vino tinto en el recipiente, tapar con papel aluminio y cocinarlo a 180/200 grados en el horno.

Salsa Labneh

E

Se puede comprar jocoque seco para aligerar con leche y agregar un toque de limón y sal.

E

Moler el AOVE con las hierbas y filtrarlo.

E

Juntar la salsa de labneh con el AOVE filtrado.

Sikil Pak de Dátil

(salsa espesa originaria de Yucatán, México)

E

Tostar las pepitas de calabaza.

E

Tatemar verdura (cebolla, ajo, jitomate y chiles).

E

Moler todos los ingredientes anteriores con el dátil, agregando un chorrito de AOVE y agua para aligerar.

E

Finalmente, aliñar el plato con hierbas frescas.

¡Los Aceites de Oliva de Europa, específicamente de España, son el ingrediente perfecto para cada una de tus recetas!

más recetas