Chef Andrés Cárdenas
Bouquet de hierbas mediterráneas, aliño de tomates criollos fermentados con Aceite de Oliva Virgen Extra
Ingredientes
4 Personas
150 ml de Aceite de Oliva Virgen Extra
200 g de tomate
100 g de azúcar
100 ml de vinagre de vino blanco
1 limón
Mix de hojas mediterráneas
Procedimiento
Cortar tomates en cuartos, llevar al fuego con azúcar y dejar cocinar hasta obtener la textura de una mermelada.
Exprimir el jugo de un limón y poner al punto de sal.
Una vez frío, procesar con Aceite de Oliva Virgen Extra hasta emulsionar.
Formar ramilletes con todas las hojas y amarrar en la base con hilo de cáñamo.
Aliñar las hojas con Aceite de Oliva Virgen Extra y vinagre de vino blanco.
Presentar con la emulsión de Aceite de Oliva Virgen Extra y tomates.
¡Los Aceites de Oliva de Europa, específicamente de España, son el ingrediente perfecto para cada una de tus recetas!