Setas empanizadas con alioli de pimentón con Aceite de Oliva Virgen Extra
Ingredientes
Aceite de Oliva Virgen Extra
2 hongos Portobello
3 huevos
200 gr harina de trigo
200 gr pan molido para empanizar
Sal y pimienta al gusto
Para alioli de pimentón
1 huevo
200 ml Aceite de Oliva Virgen Extra
1 cucharadita de vinagre
1 pizca de sal
1 cucharadita de pimentón
Procedimiento
En una sartén ponemos suficiente aceite de oliva virgen extra y encendemos fuego bajo para comenzar a temperar el aceite. Mientras tanto, alistamos tres platos hondos. Uno con huevo batido, otro con harina de trigo y finalmente uno de pan molido para empanizar.
Cortamos los portobello en tiras aproximadas de 1.5 centímetros y reservamos. Una vez listos los pasamos al plato de huevo y cubrimos las piezas.
Las sacamos y pasamos a la harina. Posteriormente de nuevo al huevo y finalmente al pan molido.
En este proceso lo que deseamos es que queden bien cubiertos del pan para empanizar.
Reservamos por 15 minutos en refrigerador porque así queda más adherido el empanizador.
Posteriormente elevamos el fuego a medio alto y ponemos las piezas a freír. Voltea las setas hasta que estén doradas por todos los lados.
Si no has puesto suficiente aceite para sumergir las setas hay que darles vuelta hasta que estén doradas por todos los lados.
Al terminar este proceso pasamos a una rejilla o papel absorbente y reservamos para proceder a preparar el alioli.
Para alioli de pimentón
En una licuadora de inmersión pondremos en su vaso el aceite, huevo, vinagre, sal y pimentón. Insertamos la licuadora a baja velocidad hasta que se logre la emulsión. Probamos y si fuera necesario ajustamos la acidez, sal o potencia del pimentón.
¡Los Aceites de Oliva de Europa, específicamente de España, son el ingrediente perfecto para cada una de tus recetas!