Enchiladas rojas con Aceite de Oliva Virgen Extra
Ingredientes
4 Personas
12 tortillas de maíz
2 pechugas de pollo cocidas y desmenuzadas
8 a 10 jitomates pelados
½ cebolla blanca
1 ajo
1 chille serrano
250ml Aceite de Oliva Virgen Extra
200grs de queso fresco desmoronado
4 cdas de crema
Laminitas de cebolla al gusto
sal y pimienta al gusto
Procedimiento
En un sartén caliente agregamos 200ml de Aceite de Oliva Virgen Extra y doramos por unos segunditos las tortillas de maíz por cada lado. Cuidado de no cocinarlas mucho tiempo para que no queden crujientes.
Agregamos en una licuadora 8 a 10 piezas de jitomates pelados, la mitad de la cebolla blanca, el diente de ajo y el chile serrano. Si vemos que la mezcla queda muy espesa, agregamos un chorrito de agua para hacerla liquida.
En otro sartén caliente agregamos los 50ml restantes del Aceite de Oliva Virgen Extra y rehogamos la mezcla de la licuadora para sofreír la salsa. Agregamos sal y pimienta al gusto.
Agarramos las tortillas de maíz junto con las pechugas de pollo desmenuzadas y hacemos taquitos para servir 3 por persona.
Para finalizar, moja por encima los 3 taquitos de pollo con la salsa roja caliente, agrega un poco de queso fresco desmoronado, 1 cucharadita de crema y laminitas de cebolla al gusto para servir.
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